Лондонские кэбы заменит другой автомобиль?! — Форум — AutoPeople
Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Лондонские кэбы заменит другой автомобиль?!

Автор
Сообщение

История автомобилей, которая уходит в далекую древность, в корнях которой течет вековой сок жизни, гордость Англии – лондонские кэбы могут навсегда исчезнуть и будут заменены на другие автомобили? Такие опасения прошли недавно по сети Интернет, и я е мог пройти мимо такой душетрепещущей темы как смена легендарных лондонских кэбов другими автомобилями. Какими же – спросите Вы. Не без гордости отвечу вам: “Mercedes-Benz”. Для перехода сего заявление в реальность достаточно лишь того, чтобы транспортная компания EcoCity Vehicles дала положительный ответ компании Mercedes-Benz.

Через филиал KPM компания EcoCity намерена предлагать в качестве такси модели Mercedes-Benz Vito - микроавтобусы. Специалисты компании утверждают, что Vito более мощный и “зеленый”, чем ныне действующие лондонские кэбы. Но на том же уровне у Mercedes комфорт и безопасность? Полагаю, что эти показатели тоже не уступают производителю Carbodies Limited, который  данный момент и производит модели лондонского такси под названием TX4 – точная копия знаменитого кэба Austin FX4. Мы уже писали об этом в одной из исторических статей. Vito вероятнее всего потерпит несколько изменений – пассажирский отсек будет отделен от водительского, а также на крышу установят соответствующий знак такси, а также установят специальный спуск для инвалидных кресел, который является обязательным требованием во всех такси в Лондоне с 2000 года.

Сравним технические характеристики? Если говорить о двигателе, то в Mercedes Vito будет установлен 2.2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом i-4, в отличие от 2.5-литрового дизельного с турбонаддувом, коим оснащается действующее такси TX-4. Насколько грядущее такси будет экологичнее – неизвестно, практика покажет, но судя по планам компании Mercedes и их реальным намерениям выпускать самые экологичные машины в будущем, к тому же компания хочет перейти полностью на концепцию Blue – электрический двигатель, думаю, стоит отдать победу в показателе экологичности немцам. 

Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+