Шум после замены ремней и роликов

Автор
Добрый день!

Подскажите, заменили все ремени  и ролики  тоже (все оригинал), на холостых ни каких шумов не наблюдается, после перегазовки появляется посторонний металический шум когда отпускаешь педаль газа в районе роликов, что может быть? Двигатель 1,4.

22.04.11 - 

Шурик из Саратова*) При установке натяжительного ролика его взвели? Привели в рабочее состояние? Если этого не сделали - будет шуметь на оборотах.

22.04.11 - 

to шурик64: проблема в натяжке ремней скорее всего. Делали сами или в сервисе?

22.04.11 - 

Делал сам, наверное что-то пропустил, попутно вопрос как нужно его взвести?

Messir
эксперт раздела «Автосервис»
22.04.11 - 

to шурик64: вывернуть просто, чтобы он внатяг уперся в ремень.

22.04.11 - 

Что-то я не пойму, как его можно вывернуть, ролик закреплен неподвижно на своей оси?

Messir:

to шурик64: вывернуть просто, чтобы он внатяг уперся в ремень.

26.04.11 - 

Так кто что путного скажет?

26.04.11 - 

to шурик64: Проконтролируйте мягкость и ровность вращения натяжного и обводного роликов удостоверьтесь в отсутствии люфта, причина шума может быть из них.

21.02.12 - 

У меня такая же проблема,после замены ремней с роликами, на оборотах начался шум как будто что то задевает,на холостых тишина.Что делать,кто что подскажет???

21.02.12 - 

to prohindei55: тяните ремни. Изза недостаточной затяжки свистят как соловей разбойник*)

21.02.12 - 

В том то и дело что не свистит,а что то жужжит на оборотах. Ремни вроде натянуты все нормально.Я уже тут между делом начал грешить на ролик,не бракованный ли он попался...

Messir
21.02.12 - 

to prohindei55: Проверьте, не задевает ли что-то за пластиковый кожух ремня?

21.02.12 - 

а если их перетянуть могут изза этого шуметь?

21.02.12 - 

to prohindei55: нет

23.02.12 - 
prohindei55: Я уже тут между делом начал грешить на ролик,не бракованный ли он попался... #

вполне возможна.

prohindei55: а если их перетянуть могут изза этого шуметь? #

нет.

Messir
25.02.12 - 
prohindei55: а если их перетянуть могут изза этого шуметь? #

Если перетянуть ремень, то он будет подвывать.

Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.