Лобовое стекло

Автор
Может ли лопнуть лобовое стекло от включенного обогревателя лобового стекла? Вышел у нас спор по этому вопросу с моей девушкой, она хоть и глупышка, но в автомобилях немного шарит.

14.05.11 - 

Да нет ну что вы из=за этого стекло не лопается, вот если бы вы оставили бутылку с водой под стеклом в мороз, то лишились бы стекла.

14.05.11 - 

Я слышала случаи когда от перепада температуры лопалось стекло, т.е. в салоне стоит жара , а на улице мороз сильный и лопнуло.

15.05.11 - 

to Sandra I:

Значит я все таки прав оказался может такое произойти в наших климатических условиях. Рено не продумала качество лобового стекла.

16.05.11 - 

Я думаю что лобовое стекло не термостойкое в Сандеро, но его для нормальной температуры которую может выдержать человек хватит, вы же не собираетесь баню делать из автомобиля.

16.05.11 - 

Не может там же оно двойное т.е. по середине идет пленочка которая соединяет оба стекла, вот по этому оно прочное и его сложно разбить!

05.01.12 - 

Здравствуйте всем! Вопрос по лобовому стеклу, вернее по его нижнему наружному уплотнению. По идее, нижняя часть лобового стекла (снаружи, у моторного отсека) должна быть прикрыта резиновым уплотнением. Так вот, на нашей машине оно отсутствует. Была ли у кого-либо из уважаемых форумчан такая вот незадача?

07.01.12 - 

to ЮрБор: Здравствуйте. Оно - это что? Резиновый уплотнитель?Абсурд какой-то.

07.01.12 - 
Teacher_Schumacher: Может ли лопнуть лобовое стекло от включенного обогревателя лобового стекла? Вышел у нас спор по этому вопросу с моей девушкой, она хоть и глупышка, но в автомобилях немного шарит. #

Стекло может лопнуть только в том случае,если в сильный мороз сперва прогреть двигатель до рабочей температуры,а потом включить отопитель и направить горячий воздух на замёрзшее стекло.В случае постепенного нагрева стекла совместно с двигателем такого не случится.Ещё бывали случаи,когда при заезде в тёплое помещение с мороза стекло давало трещину при резком отпускании поводка стеклоочистителя из поднятого положения.

07.01.12 - 
Misiss: Не может там же оно двойное т.е. по середине идет пленочка которая соединяет оба стекла, вот по этому оно прочное и его сложно разбить! #

Вы путаете разные понятия.Стекло с плёнкой посередине называется триплекс,и эта плёнка предназначена для предотвращения выпадения больших кусков стекла при ДТП,стекло покрывается сеткой трещин и осыпается в виде очень мелких фрагментов,соответственно оно становится менее травмоопасным.

07.01.12 - 
Rain: to ЮрБор: Здравствуйте. Оно - это что? Резиновый уплотнитель?Абсурд какой-то. #

Поддерживаю.В иномарках стёкла вклеиваются и не имеют резинового уплотнителя.Бывает,что место стыка стекла с кузовом прикрывают пластиковой накладкой,которая имеет чисто декоративное назначение.

08.01.12 - 

Уважаемые товарищи сандероводы! То, что стекла вклеиваются, я знаю не по наслышке. Но посмотрите на своих машинах нижний обрез лобового стекла - там имеется резиновое уплотнение! Вот о нем и речь! Рядом стоящий Логан, таковое имеет. Может я неправильно выразился?

stinger:

Поддерживаю.В иномарках стёкла вклеиваются и не имеют резинового уплотнителя.Бывает,что место стыка стекла с кузовом прикрывают пластиковой накладкой,которая имеет чисто декоративное назначение.

На сайте
08.01.12 - 

to ЮрБор: Вы первый хозяин? Стекло менялось? Может при замене просто не поставили нижний уплотнитель.

10.01.12 - 

Машину взяли из салона 31.12.2011 г. - новьё. В салоне сказали, что, мол, "Автофрамос" экономит даже на таких мелочах. Купили мы это уплотнение. Самому реально поставить? Естественно, не снимая стекла, пальцами щупал - там под стеклом есть место.

Messir:

to ЮрБор: Вы первый хозяин? Стекло менялось? Может при замене просто не поставили нижний уплотнитель.

11.01.12 - 

to ЮрБор: Не думаю, что это будет эффективно.

11.01.12 - 

Поедем, после наезда 3-х тыс. км, масло менять к диллеру спрошу у них. Сам бы сделал, но погода не способствует в Питере.

Rain:

to ЮрБор: Не думаю, что это будет эффективно.

Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.