ошибка в АКПП Р0705 при включении задней скорости включаются сразу две что делать? — Форум Трансмиссия Toyota Avensis — AutoPeople
Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

ошибка в АКПП Р0705 при включении задней скорости включаются сразу две что делать?

Автор
Сообщение

 Доброго времени суток, автомрбиль Тойота Авенсис 2004 года, пробег 150000, двигтель 1AZ FSE, коробка U241E, недавно начались проблемы при включение задней скорости включается еще и D, происходит отключение задней скорости на диагностики показала ошибку P0705, проверил датчик положения селектора, все в норме.

У кого какие есть идеии, что проверять???  

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
08.08.12 - 


to SPIRIT: А как проверяли датчик? и где он стоит? должен стоять на самой коробке и к тому же он не разборный,нужно высверливать клепки и после переборки датчика можно снова скрепить монтажными заклепками. Вот по этому мне и интересно-как его смотрели?

08.08.12 - 

Вы совершенно правы, с начало прозванили цешкой согласно эл. схемы из книги, все в норме, но все же решили вскрыть, (срезали клепки, посмотрели, все промазали и склепали обратно, вобщем датчик одназначно отпадает) вскрытие показало что все нормально. А стоит он на самой коробки в переди.

Мне кажется остается блок управления АКПП, но не уверен, как проверить он или не он не знаю)))

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
08.08.12 - 


to SPIRIT: У меня идут подозрения на проводку,нужно прозвонить провода от ЭБУ до ингибитора(до того самого датчика который вскрывали) где то идет замыкание(датчик отпадает,так как его уже проверили)

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
08.08.12 - 


to SPIRIT: тем боле если бы ЭБУ то комп его бы не читал ну и АКПП была бы в ошибке(ЭБУ тоже отпадает) Смотрите проводку.

08.08.12 - 

to xekxek: Забыл еще написать, при разъединение фишек на дачик положения селектора и управление клапанами коробки, была обнаружено что присутствовала как минимум влага в виде конденсата в разъемах. Но не стал писать по той причине что все они были продуты с компрессара и просушены феном, так же промыты спиртом и в конце еще промазали их смазкой что бы не окислялись. И когда все собрали результат остался тот же горел чек и показывал при включении задней скорости еще и D.

Но сегодня целый день ездил все в норме, специально пробывал включал заднюю скорость все отлично работает, может быть рано радуюсь, вечером стер чек, больше не гори, и при включении зпдней скорости все работает как положено. Т.е. точная причина поломки так и не установлена, остались только предположения. Дня через два если все будет хорошо отпишусь. Большое спасибо за помощь.

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
09.08.12 - 


to SPIRIT: то что влага была,это не есть гуд.надеюсь контакты мазали не маслом?нужно специальным силиконовым спреем(образует слой силикона на контактах) так же обладает мало-проводимостью тока.Возможн вы смазали контакты и глюк был пока они не высохли.

09.08.12 - 

Смазали не маслом, а что то типа салидола только менее вязким по консенстенции. А почему нельзя маслом???

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
09.08.12 - 
SPIRIT: Смазали не маслом, а что то типа салидола только менее вязким по консенстенции. А почему нельзя маслом??? #

Жидкости проводят электрический ток,то что салидолом смазали это тоже плохо.Салидолом можно мазать только клемы на АКБ,больше не где.Снимайте разъем и чистите.

12.08.12 - 

Ну вроде все работоет хорошо, за это время ни разу не отказывало...

Тема закрыта, большое спасибо за участие))))

Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+