Passat B3/B4 Как заменить рулевые тяги

Автор
Снимаем рулевую передачу. 

Ослабив хомуты, сдвигаем защитные чехлы.

Вытираем смазку.

Зажимаем рулевую передачу в тисках.

Установив на грани корпуса шарнира ключ на 22, откручиваем рулевую тягу.

Чистим рейку от старой смазки. 

При помощи метчика чистим резьбу.

И, нанеся фиксирующее средство, закручиваем наконечник.

20.01.12 - 

А что для замены рулевых тяг необходимо снимать рулевую рейку (рулевую передачу), многие эту операцию делают не снимая рейки и ведь получается ?.

21.01.12 - 

to tushino: Можно не снимать, но придется ухитряться. Желателен помощник.

21.01.12 - 
tushino: А что для замены рулевых тяг необходимо снимать рулевую рейку (рулевую передачу), многие эту операцию делают не снимая рейки и ведь получается ?. #

Можно, тогда понадобится подъемник и напарник. Да бы облегчить работу.

Messir
эксперт раздела «Подвеска и рулевое»
21.01.12 - 
tushino: А что для замены рулевых тяг необходимо снимать рулевую рейку (рулевую передачу), многие эту операцию делают не снимая рейки и ведь получается ?. #

И правильно делают. Ничего снимать не надо.

25.01.12 - 

я снимал без снятия рейки,правда пришлось"доработать"ключ.

26.01.12 - 

to leo127: Каким именно образом?

29.03.12 - 

здраствуйте подскажите пожалуйста как поменять рулевые наконечники?я не могу его никак выкрутить с рулевой тяги.

11.04.12 - 

отрезал большую часть ключа болгаркой,и сделал конец обрезка потоньше,чтобы тонкая(но крепкая)труба вставилась.и таким ключом понемногу выкручивал,геморно конечно,но ничего лишнего зато не приходится откручивать.

Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.