Ford может уйти из России

10.01.19
комментарии — 0


Концерн Ford после пересмотра своей стратегии в Европе, намерен пересмотреть свою стратегию и в России.

Ford of Europe
Ford of Europe

Из сообщения Стивена Армстронга, вице-президента и президента группы Ford по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Ford в Европе намерен принять новую стратегию, которая нацелена на краткосрочную прибыль и на снижение своих расходов. Новая стратегия должна сделать бренд конкурентноспособным в будущем. В рамках новой стратегии, для европейского рынка планируется огромный выбор электрофикации всех моделей. Планируется усиление взаимоотношений с Volkswagen AG в рамках коммерческого транспорта. И самое интересное, в новой стратеги для России – это пересмотр модельного ряда для слабого российского рынка и стратегический обзор совместного предприятия компании в России Ford Sollers.

Что это означает, то, что в России, модельный ряд может быть упразднен. Под нож, скорее всего, пойдут такие модели как Fiesta и Mondeo, которые российский рынок так и не принял и у которых объем продаж не слишком большой. Объем продаж моделей Focus, Kuga, Ecosport как и ранее делают основной объем продаж. Из коммерческого транспорта можно отметить модель Transit, которая пользуется в России популярностью.

Более радикальный вариант, это пересмотр отношений и закрытие сборочных предприятий в России. В таком случае, Ford в России ждут кардинальные перемены, вплоть до возможного ухода марки с рынка. При закрытии локальной сборки автомобилей Ford, большинство или все модели будут импортироваться. На сегодня, у нас нет информации, заключил ли Ford Sollers так называемый СПИК. Возможно, изменение в стратегии связано и с отсутствием СПИКа.

Подробно об изменениях бизнеса Ford в России мы узнаем во 2 квартале 2019 года.

Еще по теме:
29.01.19
14.12.18
28.05.15
Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+