На дорогах замечен Renault Sandero 3

11.02.19
комментарии — 0


Как стало известно, в 2019 году представят новое третье поколение Renault Sandero 3 (в Европе под румынским брендом Dacia). В феврале новинка уже была замечена на дорожных испытаниях.

Renault Sandero 3
Renault Sandero 3

Несмотря на то, что разработка и вся информация о новинке засекречена, фото дорожных испытаний было выложено в твиттере.

Renault Sandero 3
Renault Sandero 3

Что удалось узнать о технической стороне? Новый Sandero получит новую платформу CMF-B, аналогичную Renault Clio 5. От платформы B0 откажутся. Платформа CMF (Common Module Family) является современным продолжением платформы B0. Платформа CMF-B на сегодня бывает в 2 версиях: Access Spec (упрощенная) и High Spec. Основное различие версий платформы CMF - это дополнительные пакеты оборудования для обеспечения безопасности, больше электроники, повышенная звукоизоляция, усилители жесткости кузова, а также возможностью установки дополнительных вспомогательных систем и доп. оборудования добавляющие комфорт. По сравнению с текущем поколением Sandero 2, новый Sandero с платформой CMF-B как минимум выиграет в жесткости кузова на кручение, что добавит лучшей управляемости модели.

Платформа CMF-B и ее разновидности
Платформа CMF-B и ее разновидности

Что касается двигателей? Для Европы, Sandero 3 получит двигатели меньшей мощности, что, по мнению производителя, должно уменьшить общую массу автомобиля, позволит уменьшить размеры тормозных механизмов, позволит поставить облегченные амортизаторы и некоторые элементы ходовой части. Эта все позволит снизить затраты на разработку Sandero 3 и сделать универсальной номенклатуру запчастей для других новых автомобилей Рено.

Почему такая спешка по выводу Sandero 3? Ответ прост: с 1 января 2020 года вводятся более жесткие стандарты краш-теста EuroNCap. Dacia и Renault, не может позволить себе опускаться до двух или даже одной звезды с новым Renault Sandero 3 и новыми стандартами EuroNCap. Помимо новых стандартов Euro NCap, с 2020 года, каждая новая модель в Европе должна будет иметь камеры спереди и сзади. Для доступных моделей – это еще одно непреодолимое препятствие.

Цена новинки? Dacia Sandero 3 в Европе относится к классу доступных автомобилей, цена которых ниже 8000 евро. Поэтому новинку планируют “вписать” в эту ценовую категорию в 8000 евро.

Предположительно, официальная премьера новинка запланирована на выставке IAA 2019 во Франкфурте. Старт продаж намечен на 2020 год.


загрузка...


Еще по теме:
21.08.14
23.12.10
01.03.10
19.02.10
14.12.09
Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+