Замена масла в АКПП

Автор
Что лить?

Достаточно 5 литров на частичную замену (снятие поддона АКПП + замена фильтра)

- масло 5 лит. ESSO LT 71 141 (официальный поставщик масел на ВАГ)

- прокладка поддона АКПП - фирма ZF (это оригинальный производитель коробок Типтроник)

- фильтр АКПП - тоже ZF.

Ессо - это оригинальное масло..Ауди не занимается производством масел.

Процесс замены:

1.Слить прогретое масло и обязательно его понюхать, если пахнет горелым значит есть проблема покруче простой замены масла,

2.Снять поддон 4 болта,

3.Вылить старое масло ,

4.Промыть и вытереть насухо поддон и резьбу сливной и заливной пробок и сами пробки. проверить установлен ли магнит для металлической стружки. Если на магните есть стружка то это признак износа деталей.

5.Поставить все на место,

6.Залить шприцем с загнутым носиком 3 литра масла для АККП, через пробку проверки уровня,

7.Завести машину. Нажать тормоз и держать его и примерно в течении 10 минут переключать с паркинга до 1 передачи и обратно с задержкой на каждой позиции 2-3 секунды,

8. Заглушить машину, поставить на паркинг, снова слить масло, снять поддон все детали промыть и вытереть насухо. Проверить есть ли магнит для металлической стружки, если нет поставьте любой хороший магнит 3 см х 1 см,

9. Снять масло-фильтр ,крепится на 3 длинных болтах, поставить новый из рем.комплекта, в который входит сам фильтр и прокладка для картера коробки,

10.Поставить картер с прокладкой на место аккуратно закрутить все болты и сливную пробку,

11.Залить еще 2,5 литра, до уровня. Закрутить пробку проверки уровня масла,

Для Ауди 2,8 АККП полная замена масла по паспорту 5,5 литра,

13.Проверить уровень масла на заведенном двигателе через 1-2 дня - такой порядок для коробки.

quattro, поддон коробки - квадратный

01.12.11 - 

у меня 1.9tdi привод передний коробка 4х ступка поддон не квадратный сливной пробки нет есть трубка с переди через которую сливается и заливается масло как я понял из книжки на фильтре нет болтов есть контрольная пробка около привода с левой стороны

02.12.11 - 

to curkindenis: Что ж, тогда машину под уклон и сливаем со шланга. Контрольная пробка откручивается, масло сливается?

10.03.12 - 

подскажите в чём причина? заменил масло в акпп после первой поездки погнало через сапун с верху.

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
10.03.12 - 
curkindenis: подскажите в чём причина? заменил масло в акпп после первой поездки погнало через сапун с верху. #

не правильно выставили уровень,или не туда залили.

Вы вкурсе что у вас два вида масла в АКПП?

Специализируюсь на ремонте АКПП, МКПП, редукторов, раздаток,турбин, электрооборудования, топливной и тормозной системы. GPS Навигация. Прошивка, перепрошивка, написание программ.
10.03.12 - 

а как правильно выставить?

xekxek
10.03.12 - 
curkindenis: нет есть трубка с переди через которую сливается и заливается масло #

Это совсем не так.Она заливается,а вот уровень выставляется с помощью заведенного авто через пробку в поддоне.

Специализируюсь на ремонте АКПП, МКПП, редукторов, раздаток,турбин, электрооборудования, топливной и тормозной системы. GPS Навигация. Прошивка, перепрошивка, написание программ.
10.03.12 - 

to xekxek: я смотрел по контрольной рядом с приводом а в поддоне у меня одна робка

xekxek
10.03.12 - 
curkindenis: to xekxek: я по этой пробки и смотрел залил 6л но оно так и не потекло #

по какой?я же вам говорю,у вас два вида масла,АТФ и 75на90 очевидно вы залили атф в отдел планитарки.Срочно сливать!

в какую пробку вы заливали? где я стрелкой отметил?

10.03.12 - 

to xekxek: нет через трубку в поддоне

to xekxek: я по этой пробки и смотрел залил 6л но оно так и не потекло

xekxek
10.03.12 - 
curkindenis: to xekxek: я по этой пробки и смотрел залил 6л но оно так и не потекло #

Ну по какой же все таки бробке??? где стрелкой отмечена?

10.03.12 - 

to xekxek: нет коробка у меня не токая как на рисунке с рубкой в поддоне и пробка в поддоне одна и поддон крепится на 5 болтов

xekxek
11.03.12 - 

to curkindenis: Так все таки у вас коробка как на первом фото?(будьте по внимательнее)

11.03.12 - 

to curkindenis: Должно быть 2 пробки:

1 - сливная

2 - контрольно-заливная

xekxek
11.03.12 - 

to Messir: Я так понял,у него одна пробка(слив) и трубка с сервисным щупом.(щуп не в комплекте)

12.03.12 - 

пробка одна и трубка как на первом рисунке.когда снимал поддон под этой пробкой есть трубка высотой примерно 20мм по ней как я понял и проверяеться уровень

xekxek
12.03.12 - 
curkindenis: пробка одна и трубка как на первом рисунке.когда снимал поддон под этой пробкой есть трубка высотой примерно 20мм по ней как я понял и проверяеться уровень #

В таком случае у вас все просто! заведите авто,селектор АКПП в "Р" и открутите ту самую пробку в поддоне,через трубку(где должен быть щуп)заливайте масло до тех пор пока с пробки не потечет масло,это и будет "Уровень" в АКПП.

Предварительно не забудьте прогреть авто до рабочей температуры(а лучше после поездки,что бы масло в АКПП прогрелось-так как двигатель прогревается быстрее чем АКПП)

Удачи.

12.03.12 - 

to xekxek: спасибо я так и понял что надо сделать

Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.