Проблема с АКПП типтроник

12
Автор
Я снимал замок зажигания и от него шел тросик к акпп потом когда всё собрал остался какой то маленький, плоский магнитик и типтроник перестал работать. 

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:
19.05.11 - 

to Александр: Разбирайте по новой и скорей всего это "ключ" блокиратора. Соберите все в обратном порядке.

19.05.11 - 

А что за ключ блокиратора?

19.05.11 - 

to Александр: то что вы написали "плоский магнитик. "

19.05.11 - 

Я просто не видел откуда он Я вытащил тросик а он к нему примагнитился

xekxek
эксперт раздела «Трансмиссия»
28.06.11 - 
Александр: Я просто не видел откуда он Я вытащил тросик а он к нему примагнитился #

в каком порядке при магнитился на тросике в таком его и вставьте.магнитик как раз и блокирует ключ чтоб его не льзя было вытащить из замка зажигания,если ручка передач не стоит на паркинге.

Специализируюсь на ремонте АКПП, МКПП, редукторов, раздаток,турбин, электрооборудования, топливной и тормозной системы. GPS Навигация. Прошивка, перепрошивка, написание программ.
29.06.11 - 

to Александр: магнитик, скорее всего был в районе селектора АКПП. Там должен стоять геркончик на типтроник.

06.10.11 - 

Всем привет. Последовал замечаниям, стал изучать грамоту, и в связи с этим возникает вопрос. Что за пробка находится с левой стороны, чуть выше привода (мультитроник), в районе так называемой планетарки ?

06.10.11 - 

to Kotay111dom: Доброго времени суток. там должно быть две пробки - сливная и заливная.

07.10.11 - 

по идеи так и должно быть, но я не нашел вторую пробку.

07.10.11 - 

to Kotay111dom: Значит, это только заливная.

10.10.11 - 
Kotay111dom: Что за пробка находится с левой стороны, чуть выше привода (мультитроник), в районе так называемой планетарки ? #

по мануалу заливная пробка.

11.10.11 - 
mATr1xX: по мануалу заливная пробка. #

Возникает вопрос, что туда заливать, и для какой части агрегата?

11.10.11 - 

to Kotay111dom: Очевидно, масло в коробку. Вас интересует, какое именно?

11.10.11 - 
Kotay111dom: Возникает вопрос, что туда заливать, и для какой части агрегата? #

Заливается туда ATF. И что значит для какой части агрегата? Для самой коробки и главной передачи.

12.10.11 - 
Messir: Заливается туда ATF. И что значит для какой части агрегата? Для самой коробки и главной передачи. #

Тогда зачем две пробки снизу коробки(звездочка-сливная и шестигранник-заливная). Три пробки для одного и того же агрегата не бывает, если я не ошибаюсь?

18.10.11 - 

to Messir: нет, передний привод

18.10.11 - 

to Kotay111dom: Прошу прощения, не обратил внимания, что у Вас типтроник.

Агрегаты разделены и в КПП и дифференциал идут разные масла, как и на quatro.

В КПП заливается оригинальная жидкость AUDI G 052 180 A2, примерно 5,5 литров.

А в дифференциал обычное трасмиссионное SAE 75W90.

18.10.11 - 

to Messir: Спасибо за ответ. Получается, что залить в дифференциал масло можно, а слить как? Ведь пробка-то одна?

18.10.11 - 
Kotay111dom:
to Messir: Спасибо за ответ. Получается, что залить в дифференциал масло можно, а слить как? Ведь пробка-то одна?
#

Сливной пробки нет, потому что завод заливает масло на весь срок службы авто.

Так что, для слива либо отсасывать, либо разбирать.

12
Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.