Купить BMW — Форум Эксплуатация — AutoPeople
Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Купить BMW

Автор
Сообщение

Девиз концерна BMW - "С удовольствием за рулем!" А за удовольствие, естественно, надо платить. Покупая БМВ, вы выбираете не экономичный и не самый надежный автомобиль, который тем не менее, имеет легендарную историю, замечательные традиции и, конечно же, ни с чем не сравнимый имидж.

BMW, по заявлению самой фирмы, покупают не для того, чтобы экономить. Главное достоинство BMW - непревзойденная Управляемость, которая обеспечивается грамотным расчетом при проектировании и изготовлении. Ну и, конечно же, недюжинные скоростные качества - от самых младших моделей, до топовых M3, M5 и Alpina.

Ну а если Вы уж твердо решили остановить свой выбор на подержанной BMW, то процедура простая:

1.Ищите объявления о продаже.

2.Выбрав подходящие объявления, обзваниваете их, спрашивая VIN машины.
Если машина заявлена как выпущенная 1995 году, а проверка ВИН показала год выпуска 1993, то следует задуматься. Возможно это лишь поможет дополнительно скинуть цену при торге — продавец сознательно «примолодил» машину. Однако некорректный перебитый ВИНможет говорить и о криминальной биографии автомобиля, которая вполне возможно еще не в прошлом.

Также это может свидетельствовать и о том ,что перед вами - «сборное» авто из Западной Европы: две-три или более разбитые, погоревшие или криминальные машины и собирать из них одну, " вроде бы целую-новую-красивую". Хорошо если кузов с VIN'ом будет свежее, чем все остальное. Хуже бывает, когда кузов сваривают или склеивают из нескольких осколепков. О соблюдении технологии, понятно, речь не идет - лишь бы проехала несколько километров малым ходом.

Следует понимать, что в немецком техпаспорте указывается год первой постановки на учет, а не год выпуска. Между этими моментами может пройти около года, поэтому если заявлен май 1995 года, а проверка показала ноябрь 1994, то скорей всего, все нормально. У автопроизводителей принят так называемый "модельный" год, который очень часто не совпадает с календарным.
Также необходимо проверить, не в розыске ли данный автомобиль. Это можно сделать через «Клуб БМВ» или через стационарный пост или отделение ГАИ.

3.Договоритесь с владельцами и отправляйтесь на внешний осмотр. Желательно взять с собой человека, который разбирается в машинах, в частности в BMW, и которому вы доверяете.
Если после осмотра желание покупать не отпало, везите машину на диагностику в дилерском сервисе. Дайте сотрудникам сервиса неторопливо изучить автомобиль, выявив все возможные и невозможные, тайные и явные недостатки. С несколькими незначительными недостатками можно смириться, стоимость их устранения можно вычесть из желаемой продавцом суммы.

Помните о простом правиле: о скупой платит дважды! Не экономьте на диагностике!

4. Если все утраивает, то можно начать процедуру покупки. Опять же, тут могут быть разные грабли, которые невозможно предусмотреть, но в общем лучше оформлять через куплю-продажу со снятием и постановкой на учет, а не по генеральной доверенности.

Написать комментарий

© 2007—2019 При цитировании гиперссылка на AutoPeople.Ru обязательна. Возрастные ограничения: 16+