Подогрев сидений. Подскажите, посоветуйте.

12
Автор
Здравствуйте участники форума,у меня такой вопрос.Я купил базовый 3х дверный гетц,подогрева сидений у него нет,но к снизу в каждое кресло идут провода.Вот я и думаю что сиденья оборудованы подогревом,просто их нужно подключить.Так это или нет-подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.

29.08.11 - 

to Cable-man: А провода подключены?

Это часть системы SRS. К подогреву никакого отношения не имеет.

29.08.11 - 

to Messir:

Messir: Это часть системы SRS. #

?????

29.08.11 - 

to Cable-man: Доброго времени суток. Думаю, что у вас элеткроподготовка есть, самой системы подогрева нет. Ее нужно устанавливать.

29.08.11 - 
митька: ????? #

датчик подушек безопасности*)

29.08.11 - 
митька: to Messir:

????? #

Это датчик наличия задницы в кресле. Если есть задница, то тело должно быть пристегнуто. Вот такой алгоритм.

29.08.11 - 

Не бывает датчика задницы у нас. А вот подушки в креслах - бывают.

29.08.11 - 

to Messir:

Messir: датчик наличия задницы в кресле #

я тоже так всегда думал...так,что наш общий друг немного переборщил наверно

OleUsa: датчик подушек безопасности*) #

то есть с подушкой срабатывает не датчик замедления,а датчик "сидушки".. то если в движении задница умышлено оторвется от сидения,то должна сработать подушка.. Не плохой вариант для дублирования основного датчика... Много лет назад ехал без ремня (тазпром). при очень резком замедлении,задница естественно оторвалась от сидения..подушка не сработала (ее там быть не могло) зато на лобовом образовался "пузырь" диаметром с мою голову(один в один)
по сему... СОБРАТЬЯ ! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ! не важно сколько у ВАС стажа за плечами.. 1 месяц или 20 лет..

29.08.11 - 

Не знаю,а куда они должны быть подключены? Из-под ковролина провода уходят в сиденье,а под ковролином я их не отслеживал.Я как думал,что если заглушки вскрыть,а там подготовка имеется то подключить и обогрев будет на халяву,видимо я заблуждался)))

29.08.11 - 

to Cable-man: А провода подключены? - Дополнение к предидущему сообщению)))

29.08.11 - 

Это датчик наличия задницы в кресле. Если есть задница, то тело должно быть пристегнуто. Вот такой алгоритм. Если это так,то проводка должна подводиться только к креслу водителя(так как у меня одна подушка),а идет к обоим сиденьям.Может там все же что-то есть?))) просто один знакомый говорил,что якобы на его Aveo такая же фишка-подогрев в принципе имеется,но о не подключен(комплектация слабая) и что под заглушками имеется вся нужная проводка,нужно только кнопки подвести.

29.08.11 - 
Cable-man: Это датчик наличия задницы в кресле. .

Ерунда!

29.08.11 - 

to Ну-Ну: позвольте спросить...от чего загорается лампочка индикации "не пристегнутого ремня"?

30.08.11 - 

От контакта в замке ремня безопасности водительского сиденья (-). И от зажигания (+)

30.08.11 - 

30.08.11 - 

to Strebok: Большой брат слещит за нами*)

30.08.11 - 
OleUsa: to Strebok: Большой брат слещит за нами*) #

и направляет в нужном пути...

30.08.11 - 
Ну-Ну: От контакта в замке ремня безопасности водительского сиденья (-). И от зажигания (+) #

И как тогда система видит, что пассажир сидит, но не пристегнулся?

30.08.11 - 
Messir: И как тогда система видит, что пассажир сидит, но не пристегнулся? #

Никак не видит.

30.08.11 - 
Ну-Ну: Никак не видит. #

точно ! я был не прав ! сегодня проверил сию фунцию живьем..

12
Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.