Панель приборов Ваз 21124 с европанелью

12
Автор
Есть такая проблема с тахометром, на больших оборотов стрелка тахометра останавливается в том положении например с одной отметки,потом с другой и там замирает.Доходит стрелка до конца указателя.Когда сбрасываеш с АКБ стрелка тахометра обнуляется.Можно ли что сделать.....

19.04.11 - 
Стрелка тахометра где хочет там и остановиться,а чтобы стрелка на свое положение встала,необходимо клеммы с АКБ снять.
19.04.11 - 
Попробуйте протестировать панель. Для этого при выключенном зажигании нажмите и удерживайте кнопку сброса пробега. Не отпуская кнопку, включите зажегание. Все стрелки начнут шевелиться, кнопку отпускаете. Если стрелка тахометра заедает, значит проблема в приборке.
19.04.11 - 
тестировал уже,показала ошибку,номер не помню уже... проблему самому можно исправить если тахометр уже неисправен?
19.04.11 - 
Хорошо,попробую снять панель приборов и просмотреть и что именно пропаять?Есть ли при снятии панели приборов свои казусы?
19.04.11 - 

to polet02: Да снятие лучше делать 2ем. Как снимать описано тут.

20.04.11 - 

Вчера по совету протестировал вручную панель приборов с помощью "кнопки" сброса пробега. Все стрелки указателей работали исправно верх и вниз. Но что то в виде жужания стрелки работали. Ошибку не показало,наверное все исправно.
Что мне сделать и есть ли еще советы как устранить вручную неисправность тахометра. Выходные собираюсь все это сделать.

20.04.11 - 

to polet02: сигнал на тахометр идет от системы зажигания. Если авто работает нормально, значит и система зажигания в порядке.

Как вариант, пропаяйте приборку, как я и писал выше.

20.04.11 - 

да у меня еще активирован имобелайзер может глюки от него

хорошо, проверю пайку панели,вот что именно пропаять и есть ли нюансы

а есть ли фото вида платы и можно ли указать места стрелочками???

26.01.12 - 

подскажите мне,когда я включаю подсветку на работающем двигателе сигнализация воет и стрелка температуры и топливо плавают а подсветка моргает в щетке.

27.01.12 - 

to nikolai: Слабая проводка, плохие контакты, прозвоните электрику.

27.01.12 - 

to Rain: Спасибо за совет,попробую.

27.01.12 - 

to nikolai: ищите проблему в проводке.. контактах. Начните с проверки блока предохранителей.

27.01.12 - 
Rain: to nikolai: Слабая проводка, плохие контакты, прозвоните электрику. #

Поддерживаю.

to nikolai: Начните с проверки контактов на акб, кузове и генераторе.

28.01.12 - 

спасибо за помощь,неисправность нашел,масса панели была откручена.

20.03.12 - 

ребята у меня фары не регулируются кручу кручу а не че не меняется

23.03.12 - 

Подскажите пожалуйста,почему когда разгоняешься 1,2,3 загорается на панеле i ???? это не масло?????????????

12
Написать коментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-34739.