Давление в шинах Toyota Yaris

Mari na YARIS

Переобулась на зимнюю резину (это моя первая машина), по умолчанию ребята на СТО накачали давление до 1.8, но мой пытливый ум решил посмотреть в инструкции от производителя каким должно быть рекомендуемое давление. Нашла информацию, что 2.3  (правда инструкция на польском - могу ошибаться). Подскажите какое давление в шинах рекомендовано производителем для Ярис 2009 года объём двигателя 1.0.  и с каким ездите лично Вы? Заранее благодарю))

Vamalkov
24.11.13  | 
24.11.13 | 

среднее давление 2 атмосферы -при полной загрузке на задних 2.2

NikolAs
24.11.13  | 
24.11.13 | 
Mari na YARIS: Переобулась на зимнюю резину (это моя первая машина), по умолчанию ребята на СТО накачали давление до 1.8, но мой пытливый ум решил посмотреть в инструкции от производителя каким должно быть рекомендуемое давление. Нашла информацию, что 2.3 (правда инструкция на польском - могу ошибаться). Подскажите какое давление в шинах рекомендовано производителем для Ярис 2009 года объём двигателя 1.0. и с каким ездите лично Вы? Заранее благодарю)) #

to Mari na YARIS: Пожалуйста! Вот здесь обсуждалось https://www.autopeople.ru/forum/hyundai/getz/tyres/5614.html Удачи!

Захар
25.11.13  | 
25.11.13 | 

Основная масса на передке. Задние 2.0 -2.1 передние 2.4 -2.5. Задняя подвеска и без того жесткая, а массы сзади нет - зад нужно недокачивать. Если передние накачать 2.0 или ниже - клиренс уменьшается, колеса пробиваются на ямах, диски гнутся.

Модератор
Авто)(модер
25.11.13  | 
25.11.13 | 

В одноименной теме, ссылку на которую дал NikolAs - всё расписано дальше некуда.

Там можно продолжить обсуждение. Тем более машины одного веса.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
HAHOXAKEP
27.11.13  | 
27.11.13 | 

про давление в шинах знакомые с шиномантажа рассказывали такой прикол.

...приезжает как-то под вечер девушка на хорошей машине давление в шинах проверить
ну ей пацанчик начинает проверять, она рядом стоит, он сней разговаривает:
- у нас есть воздух, азот для закачки в шины.
...она молчит..
потом пацанчик говорит:
- а у нас ещё есть воздух с запахом КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ и МЯТЫ )))))
дефка:
- сколько стоит ?
он:
- 500 рублей четыре колеса накачать !!!!
она:
- ...качайте клубничным...
девушка уехала, все на шиномонтаже поржали, на следущее утро,
ПОДЪЕЗЖАЕТ К ШИНОМОНТАЖУ ЧЕРНЫЙ ДЖИП, от туда чувачек и говорит:
- это вы вчера девушке колёса КЛУБНИЧНЫМ воздухом качали ????
....ну пацаны на жопу присели, думают ...всё ...попали.
чувачек достаёт ещё 500 рублей отдаёт пацанам со словами:
- спасибо пацаны, так вчера вечером поржал, когда подруга про КЛУБНИЧНЫЙ воздух в колёсах рассказывала))))

Модератор
vlad_m
27.11.13  | 
27.11.13 | 

to HAHOXAKEP: Это старый БАЯН шиномонтажников. Его рассказывают все шиномонтажники на всех шиномонтажках.

Но весело.

Челябинск www.avto74.com
Игорь
03.01.14  | 
03.01.14 | 

Всегда делаю 2,2 атмосфера. В инструкции так написано делать не при полной загрузки

Vavanza
10.01.14  | 
10.01.14 | 

2,2 атмосфера. если ездить по проселочной снежной каше - то можно и 2 сделать.

Игорь
15.01.14  | 
15.01.14 | 
Vavanza: 2,2 атмосфера. если ездить по проселочной снежной каше - то можно и 2 сделать.

Полностью согласен, попробывал так сделать - только когда машины гружёная под-завязку была. При пустой машине делать не стоит, она и так лёгкая, проскочит. Да и уверен, что на ярисе у кого то грязевая резина стоит.

Захар
16.01.14  | 
16.01.14 | 

Заметил визуально одно колесо чуть слабее других. Ездил долго на таком, думал мне кажется. Все же решил померить давление. В колесе осталось всего 0.2-0.4 - практически ноль. Так что 2.0 или 2.2 или даже 1.5 роли не решает.

Игорь
16.01.14  | 
16.01.14 | 
Захар: Заметил визуально одно колесо чуть слабее других. Ездил долго на таком, думал мне кажется. Все же решил померить давление. В колесе осталось всего 0.2-0.4 - практически ноль. Так что 2.0 или 2.2 или даже 1.5 роли не решает.

Что то друг ты ЗАВРАЛСЯ 0,2-0,4 бара, ты практически езди не смог бы. Спецом вышел протестировал сначала перёд одно колесо, потом зад. Машину тянет так, что мало не покажеться. И это сильно ощутимо. Заметно даже становиться когда одном из колёс становиться 1,8, при том что в других 2,2.

Так что твои выводы - "Так что 2.0 или 2.2 или даже 1.5 роли не решает. " необоснованы и заврана.

Врать не надо что у тебя 0,2 - 0,4 это езда уже на ободе. Если потребуете все, то выложу фото, где в колесе 0,2бара будет

Игорь
16.01.14  | 
16.01.14 | 

И ещё долгая еда н а таком колесе (0,2-0,4) - НЕВОЗМОЖНА, или надо быть полным....... ну вообщем знаете кем

Захар
17.01.14  | 
17.01.14 | 

Не вру, сам в шоке был, когда барометр подключил - смотрю 0. Потряс, сдвинулся не более чем на 0.4. Спорить не буду, возможно барометр не точный, но качал я долго так, как будто колесо было спущено полностью, качал до 2.4 по этому же барометру, как на противоположном колесе. Думаю от резины зависит. Ездил я на этой резине и на полностью спущенном колесе и ничего с ней не случилось и машину никуда не тянуло, снимал резину чтоб посмотреть состояние изнутри - нисколько не подъело.

Модератор
Авто)(модер
17.01.14  | 
17.01.14 | 

Захар: Не вру, сам в шоке был, когда барометр подключил - смотрю 0.

Всё-таки как-то общепризнано, что барометром измеряют атмосферное давление, а не давление в шинах.

Так что шок закономерен. (шучу)

Хотя и ваш вариант имеет право быть - если шкала в барах, то почему манометр?

А если шкала в паскалях - значит "паскалёметр."

-------------------------------------------------------

Пост исключительно о премудрости русского языка. Цели кого-то обидеть себе не ставил.

Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Vavanza
20.01.14  | 
20.01.14 | 

барометр - эт круто))

OleGus12
23.01.26  | 
23.01.26 | 

С наступлением холодного сезона стало ясно, что вопрос с зимней резиной откладывать больше нельзя. Машина используется ежедневно, в том числе за городом, поэтому к выбору шин я подошёл максимально внимательно. Я пересмотрел множество вариантов, сравнивал характеристики и читал отзывы, пока в процессе поиска не вышел на магазин «Шип Шип». Ассортимент оказался достаточно широким, что позволило не ограничиваться одним-двумя моделями и спокойно рассмотреть разные решения под мой автомобиль. После обсуждений с консультантами и собственных раздумий я решил купить зимние шины Nokian Tyres Hakkapeliitta 10 EV 265/35 R21 101T XL. При выборе ориентировался не только на известность бренда, но и на конкретные параметры. Размерность 265/35 подошла оптимально, а диаметр R21 полностью соответствует требованиям производителя машины. Для меня было принципиально важно, чтобы шины были рассчитаны на повышенные нагрузки, поэтому наличие усиленной конструкции XL стало весомым аргументом. Отдельно отмечу, что это шипованная резина — в наших условиях без этого никуда. Зимой часто приходится сталкиваться с укатанным снегом, наледью и переменчивым покрытием, поэтому сцепление с дорогой играет ключевую роль. Уже после первых поездок стало понятно, что поведение автомобиля стало более предсказуемым: реакции на руление чёткие, торможение уверенное, даже на сложных участках чувствуешь больший контроль. Индекс скорости T и нагрузка 101 также полностью соответствуют массе и возможностям моего автомобиля, что добавляет спокойствия при движении на трассе. Сама резина по ощущениям достаточно плотная, при этом не создаёт излишнего шума — для меня это было приятным бонусом. Процесс покупки в «Шип Шип» прошёл без суеты. Все детали обсудили заранее, сроки были понятны, а доставка пришла вовремя. Возможность сразу решить вопрос с установкой оказалась кстати, так как времени заниматься этим самостоятельно у меня не было. В итоге замена прошла без лишних хлопот. Сейчас, когда шины уже используются в реальных зимних условиях, могу сказать, что выбор оказался продуманным. Nokian Tyres Hakkapeliitta 10 EV 265/35 R21 101T XL хорошо справляются с теми задачами, для которых и подбирались, и дают уверенность на дороге независимо от погоды и состояния покрытия.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06